GAMBARAN METHANYL YELLOW PADA MANISAN BUAH YANG DIJUAL DI WILAYAH MARTAPURA TAHUN 2020

Detail Cantuman

CD-ROM

GAMBARAN METHANYL YELLOW PADA MANISAN BUAH YANG DIJUAL DI WILAYAH MARTAPURA TAHUN 2020

XML

ABSTRAK
Gambaran Methanyl yellow pada Manisan Buah yang Dijual di Wilayah Martapura Tahun 2020
Peneliti : Nursabella Pembimbing : Dinna rakhmina; Nurlailah
Manisan adalah salah satu makanan olahan yang disukai oleh masyarakat, karena rasa buah yang bercampur dengan rasa manis. Agar lebih menarik manisan buah tersebut diberi pewarna, salah satunya adalah warna kuning. Warna kuning yang mencolok berpotensi mengandung Methanyl yellow. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui adanya Methanyl yellow yang digunakan pada manisan buah yang dijual di Wilayah Martapura. Metode Penelitian adalah survei deskriptif dengan rancangan penelitian cross sectional. Sampel dalam penelitian ini adalah manisan buah yang berwarna kuning yang dijual di Wilayah Martapura. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling sebanyak 8 sampel. Populasi pada penelitian ini adalah semua manisan buah yang dijual di Wilayah Martapura. Hasil penelitian menunjukkan dari 8 sampel manisan buah yang diperiksa, 0% sampel yang mengandung Methanyl yellow atau tidak ada manisan buah yang mengandung Methanyl yellow. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan tidak ada sampel manisan buah yang terdeteksi mengandungMethanyl yellow atau sebanyak 0%.
Kata kunci: Methanyl yellow, Manisan Buah


Detail Information

Item Type
Penulis
NURSABELLA - Personal Name
Dinna Rakhmina - Personal Name
Dra. Nurlailah, Apt., M.Si. - Personal Name
Student ID
Dosen Pembimbing
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Departement
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Jurusan Analis Kesehatan : Banjarbaru.,
Edisi
Subyek
No Panggil
ANK.23/KTI-2020
Copyright
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail