Hasil Pencarian

Menampilkan hasil untuk kata kunci "".

Pencarian Lanjutan

Tingkat Pengetahuan, Sikap, Dan Tindakan Penjamah Makanan Tentang Higiene Sanitasi Makanan Di Cafe Plazgoz

POLITEKNIK KESEHATAN BANJARMASIN
PROGRAM STUDI SANITASI
PROGRAM DIPLOMA III
KESEHATAN LINGKUNGAN
TAHUN 2024
PMM
ABSTRAK
Karya Tulis Ilmiah

Aldinur Wahyu
“TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP, DAN TINDAKAN PENJAMAH MAKANAN TENTANG HIGIENE SANITASI MAKANAN DI CAFE PLAZGOZZ TAHUN 2024”
(Noraida, S.KM, M.Kes, Dr. Isnawati, S.KM, M.Kes)
Xv + 41 halaman + 8 tabel + 12 gambar + 9 lampiran

Cafe ialah salah satu jenis tempat makan dan minum. yang pada mulanya hanya menyediakan tempat untuk minum kopi dan teh secara cepat, dengan pelayanan yang santai. Salah satunya adalah Cafe plazgozz yang berada di Jl. Karang anyar 2, Kelurahan Loktabat Utara, Kecamatan Banjarbaru Utara, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Tujuan dari penelitian ini secara umum untuk mengetahui tingkat pengetahuan, sikap, dan tindakan Penjamah Makanan tentang Higine Sanitasi Makanan di Cafe plazgozz Tahun 2024.
Jenis penelitian yaitu deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah semua penjamah makanan minuman yang bekerja di cafe plazgozz yang berjumlah 7 orang. Sampel dari penelitian ini adalah total populasi yang di amati berjumlah 7 orang penjamah makanan minuman.
Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat pengetahuan, sikap, dan tindakan penjamah makanan di cafe plazgozz yang meliputi kebersihan diri, peralatan, pengolahan penyajian, dan sarana sudah baik dengan hasil presentase untuk pengetahuan 85,71% dengan kategori baik, dan untuk sikap dengan presentase 100% kategori baik, serta tindakan dengan presentase 100% kategori baik.
Diharapkan bagi Puskesmas Banjarbaru Utara Agar memberikan Penyuluhan tentang pengetahuan yang meliputi tentang kebersihan diri dan pengolahan penyajian yang baik tentang higiene sanitasi makanan ke setiap TPM yang berada di wilayah puskesmas banjarbaru utara termasuk cafe plazgozz. penjamah makanan Di sarankan Selalu menjaga kebersihan diri dan pengolahan penyajian makanan yang baik.

Kata Kunci : Tingkat pengetahuan, sikap, tindakan penjamah, higiene sanitasi makanan
Kepustakaan : 43 (2011-2023)


Detail Informasi

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Aldinur Wahyu - Pengarang
Noraida, S.KM M.Kes - Dosen Pembimbing 1
Dr. Isnawati, S.KM. M.Kes - Dosen Pembimbing 2
Edisi
No. Panggil 001.4 ALD t
Subyek PENYEHATAN MAKANAN MINUMAN
Klasifikasi 001.4 ALD t
Judul Seri
GMD CD-ROM
Bahasa Indonesia
Penerbit KESEHATAN LINGKUNGAN
Tahun Terbit 2024
Tempat Terbit Banjarbaru
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

Ketersediaan

LOADING LIST...

File Terlampir

LOADING LIST...

Citation

Untuk melihat format sitasi (APA, MLA, dll.) untuk koleksi ini, silakan klik tombol di bawah:

Lihat Sitasi