Text
GAMBARAN POLA MAKAN DAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN UNTUK PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 (STUDI DI WILAYAH KELURAHAN SUNGAI ULIN, KECAMATAN BANJARBARU UTARA)
XML
KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA
POLITEKNIK KESEHATAN BANJARMASIN
PROGRAM STUDI DIPLOMA III
JURUSAN GIZI
TAHUN 2022
ABSTRAK
Tugas Akhir
NORLATIFAH
GAMBARAN POLA MAKAN DAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN UNTUK PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 (STUDI DI WILAYAH KELURAHAN SUNGAI ULIN, KECAMATAN BANJARBARU UTARA)
(Fathurrahman, SKM., M.Kes)
ix + 37 Halaman + 8 Tabel + 2 Gambar + 10 Lampiran
Corona Virus adalah keluarga besar virus yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Pada manusia biasanya menyebabkan penyak itinfeksi saluran pernapasan. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui gambaran pola makan dan penerapan protokol kesehatan untuk pencegahan penularan Covid-19.
Jenis penelitian ini adalah observasi deskriptif. Populasi adalah seluruh masyarakat usia dewasa (25 - 44) tahun. Sampel yang digunakanyaitusebanyak 98 orang yang diambil dengan menggunakan teknik Accidental sampling. Waktu penelitian pada bulan Januari – April 2022. Variabel yang diteliti dalam penelitian ini adalah polamakan dan penerapan protokol kesehatan. Cara pengumpulan data dengan teknik wawancara menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis univariat, secara deskriptif.
Hasil penelitian menunjukkan rentang umur responden 25 - 30 sebanyak 52,1% dengan jenis kelamin perempuan sebanyak 55,1%. Responden memiliki pola makan cukup 67,3% dan tidak patuh penerapan protokol kesehatan sebanyak 55,1%. Disarankan kepada responden untuk dapat memperhatikan pola makan dan mematuhi penerapan protokol kesehatan.
Kata Kunci :Pola Makan, Penerapan Protokol Kesehatan
Kepustakaan :35 buah (2013-2022)
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
NORLATIFAH - Personal Name
|
Student ID | |
Dosen Pembimbing | |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi | |
Departement | |
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi : Banjarbaru., 2022 |
Edisi | |
Subyek | |
No Panggil |
614
|
Copyright | |
Doi |