GAMBARAN PENGETAHUAN DAN KETERSEDIAAN BUAH SAYUR TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI DAN JURUSAN TEKNIK LABORATORIUM MEDIS (Studi di Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin)

Detail Cantuman

Text

GAMBARAN PENGETAHUAN DAN KETERSEDIAAN BUAH SAYUR TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI DAN JURUSAN TEKNIK LABORATORIUM MEDIS (Studi di Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin)

XML

KEMENKES REPUBLIK INDONESIA
POLITEKNIK KESEHTAN BANJARMASIN
PROGRAM STUDI DIPLOMA III
GIZI
TAHUN 2022
ABSTRAK
Tugas Akhir
MARIATUN NISA
GAMBARAN PENGETAHUAN DAN KETERSEDIAAN BUAH SAYUR TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI DAN JURUSAN TEKNIK LABORATORIUM MEDIS (Studi di Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin)
(Ir. Hj. Ermina Syainah, MP)
vii + 77 halaman + 12 tabel + 3 gambar + 10 lampiran
Konsumsi buah dan sayur merupakan bagian penting dari panduan gizi seimbang. Lebih dari 50% mahasiswa Jurusan Gizi dan TLM mengalami kurangnya konsumsi buah dan sayur serta masalah pencernaan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan ketersediaan terhadap konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa Jurusan Gizi dan Jurusan TLM.
Jenis penelitian ini adalah obsevasional deskriptif. Yang dilakukan pada bulan Februari-April 2022. Sampelnya adalah sebagian Mahasiswa Gizi dan TLM dengan total 95 orang dengan teknik Stratified random sampling. Variabel yang digambarkan adalah pengetahuan, ketersediaan dan konsumsi buah dan sayur. Pengumpulan data primer pengetahuan, ketersediaan dan konsumsi buah sayur mengunakan google form. Analisis data menggunakan analisis deskriptif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan mahasiswa Gizi (97,88%) dan TLM (89,59%) kategori baik. Ketersediaan mahasiswa Gizi (78,72%) dan TLM (70,83%) jarang. Konsumsi buah mahasiswa Gizi (65,96%) dan TLM (58,33%) kurang. Dan kosumsi sayur mahasiswa Gizi (65,96%) dan TLM (56,25%)kurang.
Diharapkan kepada responden agar lebih meningkatkan asupan buah dan sayur. Kepada institusi agar memotivasi mahasiswa. Kepada peneliti selanjutnya agar melihat varibel lainnya seperti uang jajan.
Kata kunci : Pengetahuan; Ketersediaan; Konsumsi Buah dan Sayur
Kepustakaan : 30 (2012-2022)


Detail Information

Item Type
Penulis
MARIATUN NISA - Personal Name
Student ID
Dosen Pembimbing
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Departement
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi : Banjarbaru.,
Edisi
Subyek
No Panggil
614
Copyright
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail