Hasil Pencarian

Menampilkan hasil untuk kata kunci "".

Pencarian Lanjutan

Gambaran Konsumsi Suplemen Vitamin C pada Usia 18-40 Tahun di Masa Pandemi Covid-19 (Studi di wilayah Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan)

KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA POLITEKNIK KESEHATAN BANJARMASIN PROGRAM STUDI DIPLOMA III
JURUSAN GIZI
TAHUN 2022
ABSTRAK
Tugas Akhir
ANJANI WIDIA SYAHFITRI, “Gambaran Konsumsi Suplemen Vitamin C pada Usia 18-40 Tahun di Masa Pandemi Covid-19 (Studi di wilayah Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan)”.
x + 63 pages : 13 tables : 4 Pictures : 5 attachments
Di akhir tahun 2019 dunia dikejutkan dengan kemunculan penyakit baru yang menyerang saluran pernafasan yaitu corona virus disease 19 atau yang di kenal dengan (covid-19). wilayah Banjarbaru sendiri didapatkan data per-tanggal 1 oktober 2021 yaitu terdapat 10.117 kasus positif, 76 yang di rawat, 538 meninggal dunia dan 9.677 yang di nyatakan sembuh 6 oktober 2021 yaitu terdapat 12.117 kasus positif, 84 yang di rawat, 438 meninggal dunia dan 10.687 yang dinyatakan sembuh (Dinkes Banjarbaru, 2021). Hasil survei Neurosensum menunjukkan, 94% responden menyatakan mengonsumsi vitamin C selama pandemi corona. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Gambaran Konsumsi Suplemen Vitamin C pada usia 18-40 Tahun di Masa Pandemi Covid-19.
Jenis penelitian ini bersifat observasional deskriptif di bidang gizi masyarakat, penelitian dilakukan bulan januari - februari 2022. menggunakan rancangan explorative, menggunakan teknik pengambilan data non probabilitas sampling dan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 100 responden.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis/merk yang di konsumsi paling banyak yaitu You C-1000 (38%), Frekuensi konsumsi suplemen vitamin C yang paling banyak yakni 2kali- 5kali/minggu yaitu (44%) dan responden paling banyak mengonsumsi jumlah suplemen vitamin C sebanyak 500-2000 mg/kali konsumsi yaitu (59%). Diharapkan dengan adanya penelitian ini para remaja dan dewasa dapat lebih banyak mengonsumsi beragam sayuran dan buah-buahan, menerapkan pola gizi seimbang dan lebih teredukasi terkait pentingnya konsumsi suplemen vitamin C yang hanya sebagai pendamping sesuai kebutuhan guna membantu menjaga kesehatan, membantu penyembuhan penyakit serta menambah stamina di masa pandemic covid-19 sekarang.
Kata Kunci : Suplemen, Vitamin C, Covid-19
Kepustakaan : 26 buah (1991-2020)


Detail Informasi

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang ANJANI WIDIA SYAHFITRI - Pengarang
Edisi
No. Panggil 614
Subyek GIZI MASYARAKAT
COVID-19
Klasifikasi 614
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Banjarbaru
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

Ketersediaan

LOADING LIST...

File Terlampir

LOADING LIST...

Citation

Untuk melihat format sitasi (APA, MLA, dll.) untuk koleksi ini, silakan klik tombol di bawah:

Lihat Sitasi