HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN KARIOGENIK DENGAN KARIES GIGI PADA MURID KELAS IV DAN V MI MIFTAH DARISSALAM DI BANTARAN SUNGAI MARTAPURA
XML
KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA
POLITEKNIK KESEHATAN BANJARMASIN
PROGRAM STUDI KESEHATAN GIGI
PROGRAM DIPLOMA TIGA
KEPERAWATAN GIGI
TAHUN 2022
ABSTRAK
Karya Tulis Ilmiah
NORHAYATIN THAYYIBAH
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN
KARIOGENIK DENGAN KARIES GIGI PADA MURID KELAS IV DAN
V MI MIFTAH DARISSALAM DI BANTARAN SUNGAI MARTAPURA
Pembimbing (1) Hj. Ida Rahmawati, SKM, M.PH, Pembimbing (2) Isnawati,
S.ST, M.Kes
Xiii+40 halaman; 7 tabel; 1 gambar, 11 lampiran
Pengetahuan seseorang terhadap objek mempunyai intensitas atau tingkat
yang berbeda-beda dalam membentuk tindakan seseorang. Kejadian karies gigi
banyak dialami baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. Salah satu faktor yang
merusak gigi adalah makanan kariogenik. Dari hasil studi pendahuluan didapatkan
4 dari 5 murid (80%) memiliki karies gigi dalam kategori tinggi.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan
tentang Makanan Kariogenik dengan Karies Gigi pada Murid Kelas IV dan V MI
Miftah Darissalam di Bantaran Sungai Martapura. Metode penelitian ini adalah
survei analitik, populasi berjumlah 60 murid, teknik Total Sampling dengan
jumlah 60 responden, rancangan penelitian Cross Sectional. Penelitian ini
menggunakan statistik uji Chi-Square.
Hasil uji Chi-Square didapatkan angka
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis | |
Student ID | |
Dosen Pembimbing | |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi | |
Departement | |
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | KEPERAWATAN Gigi : Banjarbaru., 2022 |
Edisi | |
Subyek | |
No Panggil |
KTI//007/KEP GIGI/22
|
Copyright | |
Doi |