Hasil Pencarian

Menampilkan hasil untuk kata kunci "".

Pencarian Lanjutan

HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN PERAN TEMAN SEBAYA DENGAN FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI PADA REMAJA (Studi Literature)

Skripsi (Studi Literature)
SITI ALIFA RISQI DZULFIKRIA
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN PERAN TEMAN SEBAYA
DENGAN FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI PADA
REMAJA
(Rosihan Anwar, S., Gz., MPH., RD.)
97 halaman + 5 Tabel + 2 gambar + 5 lampiran
Masalah gizi yang sering dialami remaja yaitu kegemukan atau obesitas.
Kelebihan berat badan pada remaja diantaranya disebabkan oleh konsumsi kalori
yang berlebihan seperti konsumsi makanan cepat saji, konsumsi makanan cepat
saji secara berlebihan akan menyebabkan kegemukan karena makanan cepat saji
mengandung tinggi kalori, karbohidrat, lemak dan gula, akan tetapi rendah akan
kandungan serat, vitamin, asam akorbat, kalsium dan folat. Tujuan penelitian ini
adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi dan peran teman sebaya
dengan frekuensi konsumsi makanan cepat saji pada remaja.
Jenis penelitian ini adalah studi literature dengan mencari referensi teori
yang relevan dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Data diperoleh
dari jurnal yang telah dilakukan oleh peneliti terdahulu. Data dianalisis dengan
metode analisis deskriptif.
Hasil dari studi literature, remaja yang memiliki pengetahuan baik
cenderung memiliki frekuensi konsumsi makanan cepat saji yang lebih rendah,
sementara remaja yang memiliki pengetahuan baik belum tentu memiliki
frekuensi konsumsi makanan cepat saji yang lebih rendah. Remaja yang
terpengaruh dengan teman sebayanya cenderung memiliki frekuensi konsumsi
makanan cepat saji yang tinggi, sementara remaja yang tidak terpengaruh dengan
teman sebayanya belum tentu memiliki frekuensi konsumsi makanan cepat saji
yang rendah.
Kesimpulan dari semua penelitian yang sudah dianalisis adalah ada
hubungan antara pengetahuan gizi dan peran teman sebaya dengan frekuensi
konsumsi makanan cepat saji pada remaja dengan nilai p (<0,005) dan tidak ada
hubungan antara pengetahuan gizi dan peran teman sebaya dengan frekuensi
konsumsi makanan cepat saji pada remaja dengan nilai p (>0,005).
Kata Kunci : Pengetahuan Gizi, teman sebaya, frekuensi konsumsi makanan
cepat saji
Referensi : 92 (1982-2019


Detail Informasi

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang SITI ALIFA RISQI DZULFIKRIA - Pengarang
Edisi Publish
No. Panggil 641.1/Dzu/h
Subyek Gizi Terapan - Gizi Remaja
Klasifikasi 641.1
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Banjarbaru
Deskripsi Fisik 97 halaman + 5 Tabel + 2 gambar + 5 lampiran
Info Detil Spesifik

Ketersediaan

LOADING LIST...

File Terlampir

LOADING LIST...

Citation

Untuk melihat format sitasi (APA, MLA, dll.) untuk koleksi ini, silakan klik tombol di bawah:

Lihat Sitasi