Hasil Pencarian

Menampilkan hasil untuk kata kunci "".

Pencarian Lanjutan

HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN HYGIENE PENJAMAH MAKANAN DENGAN ANGKA KUMAN PERALATAN MAKAN (Studi Literatur)

MUTIA PERMATASARI
HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN HYGIENE PENJAMAH MAKANAN
DENGAN ANGKA KUMAN PERALATAN MAKAN
(Magdalena,A.,M.Kes)
IX + 61 Halaman + 6 Tabel + 2 Gambar + 10 Lampiran
Persyaratan keamanan pangan yang akan dikonsumsi semestinya menjadi
persyaratan pertama terpenting yang harus dipenuhi sebelum persyaratan lain
dipertimbangkan. Safety food diartikan sebagai kondisi pangan aman untuk
dikonsumsi baik secara rohani maupun jasmani. Pencemaran mikrobia dalam
makanan dapat berasal dari lingkungan, bahan-bahan mentah, air, alat-alat yang
digunakan dan penjamah makanan. Tujuan telaah dari 5 (lima) artikel dalam jurnal
ilmiah ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan hygiene penjamah
makanan dengan angka kuman peralatan makan.
Jenis penelitian adalah penelitian kepustakaan (library research). Populasi
yaitu seluruh artikel yang berkaitan dengan pengetahuan penjamah makanan,
hygiene penjamah makanan, dan angka kuman peralatan makan. Metode yang
digunakan yaitu melakukan review terhadap 5 (lima) artikel dengan metode
dokumentasi yaitu pengumpulan data dengan mencari atau menggali data dari
literatur. Data dianalisis dengan menyusun dan menggolongkan dalam kategori
sesuai dengan variabel yang diteliti yaitu pengetahuan dan hygiene penjamah
makanan dengan angka kuman peralatan makan.
Hasil penelitian telaah dari 5 (lima) artikel menunjukkan tidak ada
hubungan antara pengetahuan penjamah makanan dengan angka kuman peralatan
makan. Ada hubungan antara hygiene penjamah makanan dengan angka kuman
peralatan makan.
Diharapkan kepada para penjamah makanan agar mengikuti pelatihan
mengenai hygiene dan sanitasi agar menambah pengetahuan dan dapat
menerapkannya pada kegiatan sehari-hari.
Kata kunci : Pengetahuan, Hygiene, Angka kuman
Kepustakaan : 61 buah (2009-2019


Detail Informasi

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang MUTIA PERMATASARI - Pengarang
Edisi Publish
No. Panggil 642/Per/h
Subyek Penyelenggaraan Makanan
SPMI - HIGIENE SANITASI
Klasifikasi 642
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Banjarbaru
Deskripsi Fisik IX + 61 Halaman + 6 Tabel + 2 Gambar + 10 Lampiran
Info Detil Spesifik

Ketersediaan

LOADING LIST...

File Terlampir

LOADING LIST...

Citation

Untuk melihat format sitasi (APA, MLA, dll.) untuk koleksi ini, silakan klik tombol di bawah:

Lihat Sitasi