Hasil Pencarian

Menampilkan hasil untuk kata kunci "".

Pencarian Lanjutan

HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU TENAGA PENGOLAH DENGAN SANITASI PERALATAN MAKAN (Studi Literatur)

IRMA INDRIANI
HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU TENAGA PENGOLAH
DENGAN SANITASI PERALATAN MAKAN
(Rijanti Abdurrachim, DCN., M.Kes)
X + 84 Halaman + 4 Tabel + 2 Gambar + 6 Lampiran
Sanitasi makanan adalah salah satu usaha pencegahan yang menitikberatkan
tindakan untuk membebaskan makanan dan minuman dari bahaya yang dapat
menganggu kesehatan, mulai dari sebelum makanan diproduksi, selama dalam
proses pengolahan, penyimpanan, pengangkutan, sampai pada saat dimana makanan
dan minuman tersebut siap untuk dikonsumsikan kepada masyarakat. Jika
penanganan sanitasi kurang baik maka dapat terjadi hal yang merugikan konsumen,
seperti keracunan. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji hubungan pengetahuan dan
perilaku tenaga pengolah dengan sanitasi peralatan makan.
Jenis penelitian studi literatur atau kajian literatur. Analisis data yang
digunakan dengan mengkaji hasil yang sesuai dengan variabel penelitian dari
berbagai referensi, yaitu artikel atau jurnal penelitian sebanyak 7 buah, dan datadata yang mendukung mengenai faktor yang berhubungan dengan sanitasi peralatan
makan sehingga data yang diperoleh dikompilasi, dianalisis, dan disimpulkan
hingga mendapatkan kesimpulan mengenai studi literatur. Pencarian menggunakan
mesin pencari google di internet dengan kata kunci yang terkait variabel penelitian.
Hasil studi literatur menunjukkan tidak ada hubungan bermakna antara
pengetahuan tenaga pengolah dengan sanitasi peralatan makan. Terdapat hubungan
bermakna antara perilaku tenaga pengolah dengan sanitasi peralatan makan.
Diharapkan kepada para pengolah makanan agar mengikuti pelatihan
mengenai hygiene dan sanitasi agar menambah pengetahuan dan dapat
menerapkannya pada peralatan makan.
Kata kunci : Pengetahuan, Perilaku, Sanitasi Peralatan Makan
Kepustakaan : 48 buah (2003-2019


Detail Informasi

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang IRMA INDRIANI - Pengarang
Edisi Publish
No. Panggil 642/Ind/h
Subyek Penyelenggraan Makanan
SPMI - HIGIENE SANITASI
Klasifikasi Penyelenggaraan Makanan
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Banjarbaru
Deskripsi Fisik X + 84 Halaman + 4 Tabel + 2 Gambar + 6 Lampiran
Info Detil Spesifik

Ketersediaan

LOADING LIST...

File Terlampir

LOADING LIST...

Citation

Untuk melihat format sitasi (APA, MLA, dll.) untuk koleksi ini, silakan klik tombol di bawah:

Lihat Sitasi