Hasil Pencarian

Menampilkan hasil untuk kata kunci "".

Pencarian Lanjutan

PROPORSI TEPUNG MOCAF (Modiefied Cassava Flour) DAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR KALSIUM DAN DAYA TERIMA COOKIES BAGI PENDERITA AUTIS

AYU ANGGRAINI
PROPORSI TEPUNG MOCAF (Modiefied Cassava Flour) DAN DAUN
KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR KALSIUM DAN DAYA
TERIMA COOKIES BAGI PENDERITA AUTIS.
(RAHMANI, STP, MP)
XV + 119 Halaman + 9 Tabel + 11 Gambar + 15 Lampiran
Anak autis harus mengindari susu sehingga kekurangan konsumsi kalsium. Daun
kelor mengandung kalsium yang cukup tinggi. Oleh karena itu, daun kelor
dijadikan salah satu bahan untuk membuat cookies ini bagi penderita autis ini.
Cookies ini juga dibuat dengan menggunakan tepung mocaf (Modified Cassava
Flour), yaitu tepung yang tidak mengandung gluten. Penelitian ini bertujuan
mengetahui perbedaan proporsi tepung mocaf dan daun kelor terhadap kadar
kalsium dan karakteristik cookies serta mengetahui rasio tepung mocaf dan daun
kelor yang tepat untuk menghasilkan cookies perlakuan terbaik. Jenis penelitian
ini adalah eksperimen dengan bentuk rancangan true experimental dengan
pemberian perlakuan pada tepung mocaf dan daun kelor sebanyak 3 perlakuan
proporsi, perbandingan proporsi tepung mocaf : daun kelor tersebut yaitu P1 =
80% : 20%, P2 = 70% : 30%, dan P3 = 60% : 40% dan P0 = 100%:0% sebagai
kontrol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung daun kelor
memiliki perbedaan nyata terhadap kadar kalsium dan organoleptik cookies
berupa warna, aroma, tekstur dan rasa. Cookies dengan daya terima terbaik dari
segi warna, aroma dan rasa adalah cookies P1 (proporsi tepung mocaf 80% dan
20% daun kelor), sedangkan cookies dengan kandungan kalsium terbaik yaitu
cookies P3 (proporsi tepung mocaf 60% dan 40% daun kelor) dengan rata-rata
kadar kalsium 9,843 mg/100gr.
Kata kunci : Daun kelor, tepung mocaf, cookies, anak autis, kalsium.


Detail Informasi

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang AYU ANGGRAINI - Pengarang
Edisi Publish
No. Panggil 664.028/Ang/p
Subyek Teknologi Pengolahan Pangan Buah buahan
AYU ANGGRAINI
Klasifikasi Pengolahan Makanan- Tumbuhan
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Banjarbaru
Deskripsi Fisik XV + 119 Halaman + 9 Tabel + 11 Gambar + 15 Lampir
Info Detil Spesifik

Ketersediaan

LOADING LIST...

File Terlampir

LOADING LIST...

Citation

Untuk melihat format sitasi (APA, MLA, dll.) untuk koleksi ini, silakan klik tombol di bawah:

Lihat Sitasi