Hasil Pencarian

Menampilkan hasil untuk kata kunci "".

Pencarian Lanjutan

HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD, DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN STATUS GIZI LEBIH REMAJA DI SMP NEGERI 5 BANJARBARU TAHUN 2019

KEMENKES REPUBLIK INDONESIA POLITEKNIK KESEHATAN BANJARMASIN PROGRAM STUDI DIPLOMA DIV GIZI TAHUN 2019 ABSTRAK
SKRIPSI
NADYA MUSTIYANI
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD, DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN STATUS GIZI LEBIH REMAJA DI SMP NEGERI 5 BANJARBARU TAHUN 2019
(Pembimbing : Fathurrahman, SKM., M.Kes)
III + 105 Halaman + 16 Tabel + 2 Gambar + 12 Lampiran

Salah satu masalah gizi pada remaja adalah gizi lebih yaitu ditandai dengan berat badan yang relative berlebihan bila dibandingkan dengan usia atau tinggi badan remaja sebaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi, frekuensi konsumsi fast food, aktivitas fisik dengan status gizi lebih remaja di SMP Negeri 5 Banjarbaru Tahun 2019.Jenis penelitian ini bersifat observasional analitik yang dilakukan secara cross-sectional. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VII dan VIII SMP Negeri 5 Banjarbaru yang berjumlah 652 orang dengan sampel 87 orang, diambil dengan teknik random sampling secara sistematik. Data primer diperoleh dengan pengukuran langsung dan wawancara melalui kuesioner. Analisis data menggunakan uji rank spearman dengan tingkat kepercayaan 95%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 55.2% dengan pengetahuan gizi baik, ssebanyak 66.7% dengan frekuensi konsumsi fast food sering, sebanyak 77% dengan aktivitas fisik ringan, sebanyak 48.3% siswa dengan status gizi lebih, terdapat adanya hubungan antara status gizi lebih dengan pengetahuan gizi, adanya hubungan antara status gizi lebih dengan frekuensi konsumsi fast food, dan terdapat hubungan antara status gizi lebih dengan aktivitas fisik. Diharapkan kepada pihak sekolah melalui kegiatan UKS berkerjasama dengan Puskesmas untuk melakukan pemantauan tumbuh kembang dan mengadakan sosialisasi pedoman gizi seimbang (PUGS) mengenai porsi dan bahan makanan yang sesuai dengan kebutuhan gizi untuk dikonsumsi siswa-siswi SMPN 5 Banjarbaru.

Kata kunci : Pengetahuan Gizi, Frekuensi Konsumsi Fast Food, Aktivitas Fisik, Gizi Lebih Kepustakaan : 106 buah (1998-2017)


Detail Informasi

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Nadya Mustiyani - Pengarang
Edisi Publish
No. Panggil 612.3/Mus/h
Subyek STATUS GIZI - USIA REMAJA
Klasifikasi 612.3/Mus/h
Judul Seri
GMD File (Flashdisk)
Bahasa Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Gizi
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Banjarbaru
Deskripsi Fisik III + 105 Halaman + 16 Tabel + 2 Gambar + 12 Lampi
Info Detil Spesifik

Ketersediaan

LOADING LIST...

File Terlampir

LOADING LIST...

Citation

Untuk melihat format sitasi (APA, MLA, dll.) untuk koleksi ini, silakan klik tombol di bawah:

Lihat Sitasi