GAMBARAN Staphylococcus aureus PADA SALAD BUAH DI BANJARBARU TAHUN 2020

Detail Cantuman

CD-ROM

GAMBARAN Staphylococcus aureus PADA SALAD BUAH DI BANJARBARU TAHUN 2020

XML

ABSTRAK
Gambaran Staphylococcus aureus Pada Salad Buah di Banjarbaru Tahun
2020
Peneliti : Nurmalasari
Pembimbing : Leka Lutpiatina, Ratih Dewi Dwiyanti
Salad buah merupakan makanan yang lezat dan bergizi, terdiri dari
berbagai macam buah-buahan yang memiliki gizi tinggi. Camilan sehat ini baik
untuk dikonsumsi terutama bagi orang yang memiliki riwayat kesehatan yang
buruk atau bisa juga untuk yang memiliki berat badan berlebihan. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri Staphylococcus aureus pada salad
buah yang dijual di kota Banjarbaru beserta persentasenya. Penelitian ini
menggunakan metode survey dekskirptif dengan rancangan Cross sectional.
Sampel dalam penelitian ini adalah salad buah dari 18 produsen yang berbeda
yang dijual di Banjarbaru, yaitu salad buah dengan kriteria : mengandung buah,
keju dan mayones, semuanya dijadikan sampel penelitian dengan teknik total
sampling. Hasil penelitiannya ditemukan bakteri golongan Staphylococcus aureus
11,1% dan genus bakteri lain 88,9% yaitu Staphylococcus sp 22,2% dan Bacillus
sp 66,7%. Disimpulkan bahwa ditemukan bakteri Staphylococcus aureus pada
Salad Buah di Banjarbaru sebanyak 11,1%. Bagi peneliti lain dapat melanjutkan
penelitian pengaruh suhu penyimpanan Salad Buah terhadap kebedaraan bakteri
patogen.
Kata kunci : Baktrei Staphylococcus aureus, Salad Buah


Detail Information

Item Type
Penulis
NURMALASARI - Personal Name
Leka Lutpiatina - Personal Name
Ratih Dewi Dwiyanti - Personal Name
Student ID
Dosen Pembimbing
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Departement
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Jurusan Analis Kesehatan : Banjarbaru.,
Edisi
Subyek
No Panggil
ANK.44/KTI-2020
Copyright
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail